Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое судно тылового обеспечения ледового класса пополнит ВМФ России в 2015 году

28 ноября 2014, 14:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28, ноября. /ТАСС

Судно предназначено, в частности, для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /ТАСС/. Военно-морской флот России должен получить первое судно тылового обеспечения ледового класса в первой половине 2015 года. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Мы с нетерпением ждем от Объединенной судостроительной корпорации завершения строительства и ввода в состав Военно- морского флота России первого судна тылового обеспечения "Эльбрус" ледового класса ARC4 проекта 23120. Это должно произойти в первой половине следующего года, - сказал он. - Два других судна этого же проекта - "Капитан Шевченко" и МБ-75 - должны войти в состав ВМФ до конца 2016 года".

Суда проекта 23120 предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и на корабли, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие. В районе грузовой палубы с каждого борта предусмотрена установка электрогидравлических кранов грузоподъёмностью 50 тонн для обеспечения погрузки и выгрузки, а также выполнения вспомогательных работ. Краны обеспечивают грузовые операции по всей площади палубы.

Контракт на строительство серии судов тылового обеспечения проекта 23120 был подписан 29 июня 2012 года. Закладка головного судна "Эльбрус" состоялась 14 ноября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама