Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледовый лоцманский катер для Архангельска построят на ярославском судостроительном заводе

28 ноября 2014, 15:48 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Договор на строительство заключен с ФГУП "Росморпорт". Катер будет обеспечивать проводку судов с внешнего рейда в порт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Катер ледового класса для порта Архангельск заложили в пятницу на Ярославском судостроительном заводе. Договор на строительство судна проекта WB22MT-1 с функциями лоцманского катера для проводки судов с внешнего рейда в порт заключен с ФГУП "Росморпорт" в июле на сумму 95 млн рублей, сообщили корр. ТАСС в службе маркетинга компании "Ярославский судостроительный завод".

"Проект WB22MT-1 является модификацией катера, который уже построен и успешно зарекомендовал себя на Олимпийских играх в Сочи. Он был задействован при доставке гостей", - отметили на заводе.

Катер длиной более 22 метров и водоизмещением 66 тонн предназначен для доставки членов экипажей, а также грузов массой до 0,5 тонны. Он будет построен на заводе впервые. Проект представило конструкторское бюро Группы компаний "Морская Техника" (Санкт-Петербург).

По контракту судно должно быть передано заказчику в порту назначения Архангельск не позднее 18 января 2016 года. Также на Ярославском судостроительном заводе в рамках госконтракта строятся шесть спасательных катеров для Росморречфлота, четыре скоростных катера проекта 12260 "Ястреб" для ФСБ России, три десантных катера и два морских буксира для Министерства обороны России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама