Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В декабре аномальных морозов в Петербурге и Ленобласти не ожидается

28 ноября 2014, 15:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
По прогнозам синоптиков, средняя температура первого зимнего месяца составит минус 2-3 градуса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В Ленинградской области среднемесячная температура воздуха в декабре ожидается на 1-2 градуса выше нормы, которой для региона считается 4,6 градуса мороза, сообщили ТАСС в Гидрометцентре Санкт-Петербурга.

По данным синоптиков, месячная сумма осадков будет в пределах 80-120% от нормы. В среднем на декабрь в Петербурге приходится около 21 дня с осадками и самое большое за год количество пасмурных дней - 26. А ясных дней всего 2, суммарная за месяц продолжительность солнечного сияния составляет всего 10 часов.

Как пояснила начальник сектора долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Наталья Мироничева, в течение декабря прогнозируется изменчивый характер погодных условий, связанный с чередующимся влиянием циклонов. "Это обусловит преобладание слабоморозной погоды с периодическим выпадением осадков. В третьей декаде месяца велика вероятность прохождения волны холода, связанной с затоком холодного арктического воздуха", - добавила она.

В первой и второй декадах декабря преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах плюс 3 - минус 2 градусов, ночные - в пределах от плюс 1 до минус 4.

В третьей декаде декабря прогнозируется волна холода с понижением дневных температур до 4-9 градусов мороза, а ночных - до 9-14 градусов.

Ранее руководитель Росгидромета сообщил, что декабрь-февраль на европейской части РФ, будут "холоднее, чем те зимы, к которым мы привыкли за последнее десятилетие".

Абсолютный минимум температуры воздуха в декабре в городе на Неве был отмечен 30 декабря 1978 года, он составил 34,4 градуса мороза. Самая высокая температура - плюс 10,9 градуса - была зарегистрирована 6 декабря 2006 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама