Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Вологодская область готова принять более 900 соотечественников до 2020 года

28 ноября 2014, 16:12 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 28, ноября. /ТАСС
Участвуя в программе переселения соотечественников, власти региона надеются привлечь высококвалифицированные трудовые кадры
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 28 ноября. /ТАСС/. Вологодская область до 2020 года готова принять более 900 соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующая заявку руководство региона направило в правительство РФ. Как рассказала ТАСС пресс-секретарь губернатора Ирина Черемушкина, об этом глава региона Олег Кувшинников заявил по итогам заседания Совета при полпреде президента РФ в Северо-западном федеральном округе.

"Главная задача - привлечь на территорию субъектов высококвалифицированные трудовые кадры, которые, приезжая вместе со своими семьями, будут трудоустраиваться на промышленных предприятиях, работать в сфере АПК и бюджетных организациях, - цитирует Кувшинникова пресс-служба регионального правительства. - В банке Вологодской области сегодня более 13 тысяч вакансий. Мы заинтересованы в увеличении миграционного потока".

Вологодская область впервые принимает участие в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

По данным областного правительства, на 20 ноября в органы ФМС только от граждан Украины поступило 1968 заявлений с просьбой предоставить временное убежище, по 1945 делам принято положительное решение о предоставлении убежища сроком на год. На сегодняшний день в Вологодской области продолжают работать 12 пунктов временного размещения граждан, в которых проживают 142 жителя юго- восточных регионов Украины, в том числе 52 ребенка. Из всех прибывших 195 человек уже получили работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама