Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МЧС спасли в Петербурге провалившегося под лед ребенка

28 ноября 2014, 16:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова

Школьник вышел на лед, не обращая внимания на предостережения дежуривших на берегу спасателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Спасатели МЧС спасли в пятницу ребенка, провалившегося под лед в Выборгском районе Петербурга.

Как сообщила пресс-служба регионального управления МЧС, девятилетний мальчик провалился под лед Ольгинского пруда. "Школьник прогуливался по непрочному ледовому покрову, не обращая никакого внимания на предостережения дежуривших на берегу спасателей. Они-то и извлекли ребенка из ледяной воды, после чего переодели его в сухую одежду и напоили горячим чаем", - рассказали в пресс-службе. Ребенок был передан врачам "скорой помощи", которые госпитализировали его с переохлаждением.

Аналогичный случай произошел 19 ноября на том же водоеме. Трое подростков 16-17 лет, так же не обращая внимания на слова спасателей, решили проверить только образовавшийся лед на прочность. Предвидя возможное развитие событий, спасатели надели гидрокостюмы и направились к подросткам. Как раз в этот момент лед под одним из них треснул: молодой человек провалился в воду. Спасателям удалось быстро вытащить его из пруда, и медицинская помощь юноше не потребовалась.

Спасатели МЧС предупреждают жителей и гостей города, что лед на водоемах Петербурга только начал образовываться и может не выдержать вес человека.

Безопасность на льду

В ведомстве напомнили об основных правилах поведения вблизи водоемов в холодное время года:

  • водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. Если ночью водоем может покрыться небольшим льдом, то днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым;
  • безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см в пресной воде и 15 см – в соленой;
  • если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %;
  • прочность льда можно определить визуально: лед прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным;
  • оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама