Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс на подготовку концепций легкорельсового транспорта обжалован в Петербургском УФАС

28 ноября 2014, 16:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Заявитель считает, что комитет по инвестициям Петербурга завысил требования отбора и ограничил круг его участников
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. В Петербургское управление федеральной антимонопольной службы подана жалоба на условия конкурса, победитель которого должен подготовить концепцию трех линий легкорельсового транспорта (ЛРТ): "Пулково-Купчино", "Колпино-Рыбацкое" и "Балтийская жемчужина-Путиловская".

Компания "Экстра" считает, что комитет по инвестициям Петербурга завысил требования отбора и ограничил круг его участников. Четверо претендентов на разработку этих концепций стали известны накануне.

Суть жалобы

В частности, в жалобе "Экстра" говорится, что документация конкурса не содержит описания трех новых веток легкорельса, а также обязанности Смольного их предоставить. Таким образом, и заказчик, и будущий исполнитель "лишены возможности оценить реальное содержание, объем и себестоимость услуг", говорится в жалобе, опубликованной в пятницу на сайте госзакупок.

"Экстра" также обращает внимание УФАС Петербурга на то, что предоставить три готовые концепции нужно через восемь рабочих дней после заключения контракта с властями города. Компания считает, что сделать это может только тот, кто заранее собрал всю информацию и подготовил концепции. Она предлагает антимонопольному органу провести проверку и, если ее жалоба будет признана обоснованной, аннулировать госзакупку.

О конкурсе

Три линии легкорельса планируется построить на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). В концепцию должна быть включена, в частности, правовая модель проектов на основе ГЧП, оценка рисков, финансовые результаты. Максимальная цена контракта установлена в 5,7 млн рублей.

На выполнение этих работ уже претендуют четыре компании: "Эрнст энд Янг" (предлагаемая цена - 4,1 млн рублей), московское адвокатское бюро "Линия права" (2,8 млн рублей), московский "Институт развития инфраструктуры" (4,3 млн) и петербургская компания "Иола" (2,4 млн), говорится в протоколе вскрытия конвертов с заявками, опубликованном накануне.

Подведение итогов конкурса назначено на 2 декабря. На этот же день УФАС Петербурга назначило рассмотрение жалобы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама