Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод GM в Санкт-Петербурге приступил к сборке трех моделей Cadillac

28 ноября 2014, 17:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Сборка седанов Cadillac CTS и ATS раньше велась в Калининграде, седан ATS на территории России не производился
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Автомобильный концерн "Дженерал Моторс" (General Motors) начал крупноузловую сборку трех моделей Cadillac на заводе в Санкт-Петербурге: седанов Cadillac CTS и ATS, а также кроссовера SRX. Об этом сообщил в пятницу ТАСС представитель марки Opel в России Константин Коростов.

"В настоящее время на заводе GM Auto производятся шесть моделей - Opel Astra, Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, а также Cadillac CTS, SRX и ATS во всех комплектациях", - добавил он.

Сборка моделей CTS и SRX ранее велась по контракту на калининградском заводе "Автотор", седан ATS на территории России не производился.

Планируемые объемы производства на петербургском предприятии не раскрываются. В текущем году конвейер несколько раз останавливали, чтобы привести объемы производства в соответствие со снижающимися потребностями рынка. Затем завод расстался с 500-ми работниками и перешел на работу в одну смену. Сейчас численность предприятия составляет 1 тыс 500 человек, с учетом офисных сотрудников.

В 2015 году автоконцерн планирует начать в Санкт- Петербурге крупноузловую сборку внедорожников Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама