Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названы лауреаты литературной премии "Молодой Петербург"

28 ноября 2014, 17:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Трем победителям вместе с дипломами вручены сертификаты на издание их первых книг

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Имена новых лауреатов литературной премии "Молодой Петербург" названы в пятницу на торжественной церемонии в Доме писателя. Трем лауреатам первой премии вместе с дипломами вручены сертификаты на издание их первых книг.

Поддержка оказана 21-летнему петербургскому прозаику Станиславу Ефимову и поэтессе из Луганска Наталье Романовой. Наталья выехала из родного города вместе с другими беженцами, нашла в Петербурге поддержку русских литераторов, которые помогают ей устроится на новом месте. В произведениях лауреата предстают полные драматизма украинские события последнего года, увиденные глазами очевидца.

Дебютную книгу стихов издаст на премию и уроженец Северо-Донецка Павел Синельников, который уже более десяти лет живет в Петербурге и сформировался как поэт, занимаясь в литературных объединениях города.

Дипломы первой степени и денежные премии присуждены прозаику из Симферополя Нине Шевчук и двум поэтессам - Рите Чекуновой из Тюмени и Марианне Соломко (Киев - Санкт- Петербург). За вклад в дело воспитания молодых литераторов премии "Легенда" удостоен поэт Игорь Кравченко.

Премия "Молодой Петербург" была учреждена в 2009 году Литературным фондом "Дорога Жизни" совместно с обществом "Молодой Петербург" при Союзе писателей России. Ежегодно премия вручается в четырех номинациях: "Проза", "Поэзия", "Критика" (публицистика/литературоведение/очерк) и "Легенда".

Целью премии, как определили организаторы, является сохранение и развитие русского языка, а также поощрение подвижнического труда литераторов, работающих сегодня в самых разных областях и находящихся на периферии широкого общественного внимания, тех, кто неравнодушен к судьбе Родины и кто опирается на традиционные ценности.

В общей сложности на данный момент лауреатами премии стали 67 литераторов из разных городов страны и постсоветского пространства - от Тюмени, Ханты-Мансийска и Воронежа до Кишинева, Минска и Киева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама