Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названы лауреаты литературной премии "Молодой Петербург"

28 ноября 2014, 17:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Трем победителям вместе с дипломами вручены сертификаты на издание их первых книг

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Имена новых лауреатов литературной премии "Молодой Петербург" названы в пятницу на торжественной церемонии в Доме писателя. Трем лауреатам первой премии вместе с дипломами вручены сертификаты на издание их первых книг.

Поддержка оказана 21-летнему петербургскому прозаику Станиславу Ефимову и поэтессе из Луганска Наталье Романовой. Наталья выехала из родного города вместе с другими беженцами, нашла в Петербурге поддержку русских литераторов, которые помогают ей устроится на новом месте. В произведениях лауреата предстают полные драматизма украинские события последнего года, увиденные глазами очевидца.

Дебютную книгу стихов издаст на премию и уроженец Северо-Донецка Павел Синельников, который уже более десяти лет живет в Петербурге и сформировался как поэт, занимаясь в литературных объединениях города.

Дипломы первой степени и денежные премии присуждены прозаику из Симферополя Нине Шевчук и двум поэтессам - Рите Чекуновой из Тюмени и Марианне Соломко (Киев - Санкт- Петербург). За вклад в дело воспитания молодых литераторов премии "Легенда" удостоен поэт Игорь Кравченко.

Премия "Молодой Петербург" была учреждена в 2009 году Литературным фондом "Дорога Жизни" совместно с обществом "Молодой Петербург" при Союзе писателей России. Ежегодно премия вручается в четырех номинациях: "Проза", "Поэзия", "Критика" (публицистика/литературоведение/очерк) и "Легенда".

Целью премии, как определили организаторы, является сохранение и развитие русского языка, а также поощрение подвижнического труда литераторов, работающих сегодня в самых разных областях и находящихся на периферии широкого общественного внимания, тех, кто неравнодушен к судьбе Родины и кто опирается на традиционные ценности.

В общей сложности на данный момент лауреатами премии стали 67 литераторов из разных городов страны и постсоветского пространства - от Тюмени, Ханты-Мансийска и Воронежа до Кишинева, Минска и Киева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама