Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся фестиваль детского джаза и эстрадной музыки

28 ноября 2014, 17:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
В нем примут участие более 70 юных музыкантов из России, Китая, Грузии и Армении
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. В Охтинском центре эстетического воспитания в Санкт-Петербурге открылся в пятницу третий международный фестиваль детского джаза "Эстрадно-джазовая мозаика". В музыкальном празднике участвуют более 70 юных исполнителей из России, а также из Армении, Грузии и Китая.

Свое поздравление прислала участникам джазовая певица и композитор Нино Катамадзе, пожелавшая фестивалю открытия новых ярких имен.

В нынешнем году фестиваль получил статус международного и расширил свою географию. Он дает возможность юным джазовым исполнителям выступить на одной площадке, познакомиться поближе и вместе помузицировать. Учащиеся детских школ искусств и воспитанники музыкальных студий будут исполнять известные мировые джазовые стандарты. 

Цель фестиваля - не конкурс или соревнование, а создание подлинной атмосферы праздника джазовой музыки с ее импровизационной стихией, атмосферы сообщества единомышленников - педагогов и музыкантов, которые стремятся передать свой опыт и знания новому поколению исполнителей. В концертах "Мозаики" вместе с детьми выступят также профессиональные мастера.

Эстрадно-джазовый филиал в Охтинском центре эстетического воспитания был открыт в 2010 году. В число членов попечительского совета центра вошел основатель и художественный руководитель первой стране джазовой филармонии, народный артист России Давид Голощекин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама