Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оркестр Мариинского театра отправился в гастрольный тур по городам Тайваня и Китая

28 ноября 2014, 18:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
С 30 ноября по 4 декабря петербуржцы дадут серию концертов под управлением Валерия Гергиева
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. В гастрольный тур по крупнейшим городам Тайваня и Китая сегодня отправился симфонический оркестр Мариинского театра. С 30 ноября по 4 декабря петербуржцы дадут серию концертов под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. 

Выступления откроются русской программой в муниципальном культурном центре Тайнаня. Здесь будут исполнены сюита из балета "Лебединое озеро" Петра Чайковского, симфонические фрагменты из оперы "Сказка о царе Салтане" Николая Римского-Корсакова и "Картинки с выставки" Модеста Мусоргского. Два концерта 1 и 2 декабря оркестр даст в Национальном концертном зале Тайбея. В этих программах - увертюра к опере "Руслан и Людмила" Михаила Глинки, концертная сюита из балета "Щелкунчик" Петра Чайковского, "Половецкие пляски" из оперы "Князь Игорь" Александра Бородина (при участии Национального хора Тайваня), а также симфоническая сюита "Шехеразада" Николая Римского-Корсакова. Во второй программе 17-й фортепианный концерт Вольфганга Амадея Моцарта исполнит с оркестром китайский виртуоз Ланг Ланг, который уже много лет сотрудничает с маэстро Гергиевым.

На Тайване оркестр последний раз выступал 12 лет назад.

Турне завершится 3-4 декабря выступлениями в Пекине, где петербуржцы откроют фестиваль Сергея Прокофьева. В Национальном центре исполнительских искусств в исполнении Мариинского оркестра прозвучат все симфонии и фортепианные концерты Прокофьева. В Первом концерте солирует молодая пианистка из Америки Грейс Фонг, которая выступит с оркестром впервые, Третий и Четвертый исполнит Алексей Володин, Пятый - Сергей Бабаян.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама