Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге отправил гендиректора турфирмы "Нева" под домашний арест до 6 января

28 ноября 2014, 19:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Его подозревают в мошенничестве в отношении 6 тысяч клиентов
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Смольнинский районный суд избрал в виде меры пресечения для генерального директора турфирмы "Нева" Максима Пирогова, который подозревается в мошенничестве в отношении 6 тысяч клиентов, домашний арест до 6 января 2015 года, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Избрать в качестве меры пресечения домашний арест, удовлетворив ходатайство прокуратуры", - сказала судья Наталья Баева, уточнив, что "Пирогову запрещено выходить из дома, а также запрещено общаться с коллегами и продолжать деятельность".

"Вчера моему подзащитному было предъявлено обвинение в мошенничестве", - рассказал журналистам адвокат Пирогова Сергей Кузьмин. По его словам, в день задержания был произведен обыск в доме родственников бизнесмена, "искали документы о финансовой деятельности "Невы", но ничего не нашли".

Кроме того, Кузьмин рассказал, что "следствие ходатайствовало об аресте, однако представитель прокуратуры не поддержал следователей и заявил, что в данном случае предпочтительнее такая мера, как домашний арест, позже следствие согласилось с этим".

Накануне представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил ТАСС, что "по подозрению в совершении преступления задержан 43-летний генеральный директор ЗАО "Фирма Нева" Максим Пирогов, который, по данным следствия, в 2014 году, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, совершил хищение полученных от клиентов денежных средств.

16 июля деятельность туроператора была приостановлена, услуги гражданам оказаны не были, в результате чего пострадали более 6 тысяч людей. Ущерб, причиненный мошенническими действиями сотрудников турфирмы, составляет более 450 млн рублей".

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

"В рамках расследования уголовного дела следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха", - добавил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама