Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге состоятся выборы ректора академии имени Вагановой

29 ноября 2014, 10:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
С октября прошлого года исполняющим обязанности вуза является Николай Цискаридзе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. В субботу состоится конференция по выборам нового ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой.

В бюллетень будет внесена только одна кандидатура - народного артиста России Николая Цискаридзе. Сейчас он является исполняющим обязанности ректора вуза.

Смена ректора вуза

Николай Цискаридзе назначен и.о. ректора академии приказом министра культуры РФ в октябре 2013 года. 

Цискаридзе не раз заявлял, что счастлив такому повороту своей судьбы и постарается оправдать возложенное на него доверие.

После назначения коллектив Академии русского балета имени Агриппины Вагановой выразил несогласие с таким кадровым решением, направив в Министерство культуры РФ обращение. Ведомство проверило подлинность письма и пришло к выводу, что документ подложный. "Письмо, которое якобы написали преподаватели, они не подписывали", - сказал министр культуры Владимир Мединский.

Работа на посту и.о.ректора

В начале 2014 года Николай Цискаридзе произвел кадровые перестановки. Должность и.о. художественного руководителя вуза заняла народная артистка России Жанна Аюпова. Также назначены проректоры по учебно-воспитательной и научной работе. Худрук и проректоры работают с добавлением к должности "и.о." и должны быть окончательно утверждены после выборов ректора.

По оценке вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, решение о назначении Цискаридзе руководителем Вагановки было верным. 

"За год, прошедший со времени назначения прославленного танцовщика на должность руководителя балетного вуза, были определены новые подходы к образовательному процессу, обращено особое внимание не только на профессиональную подготовку, но и сохранение физического здоровья детей, формирование их культурного багажа. Все это благоприятно отразилось на имидже школы, психологическом климате в коллективе", - считает она. 

Цискаридзе, говоря о своей деятельности на посту руководителя академии, отметил, что он выполнил свое обещание, данное коллективу, и сохранил весь педагогический состав, не уволив ни одного человека.

Кроме того, он перезаключил трудовые договоры с сотрудниками. Если прежняя администрация заключала контракты с педагогами на один год, то он подписал их сроком на пять лет. 

В учебном процессе, по словам Цискаризде, он не придумывал никаких новых методик, а ориентировался на неукоснительные заповеди своих учителей. "Вышло так, что в моей профессиональной судьбе все наставники, за исключением Николая Борисовича Федеечева, были ленинградцами, и я впитал именно эту школу, в течение 18 лет ежегодно танцуя не только в Большом, но и в Мариинском театре", - подчеркнул он в беседе с журналистами. Николай Цискаридзе убежден, что в творческом вузе, каким является академия, руководитель должен сочетать опыт и качества творца, педагога и администратора.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама