Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-губернатор Петербурга: проблем с финансированием строительства "Зенит-Арены" не будет

29 ноября 2014, 13:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Марат Оганесян считает, что оснований для таких опасений нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Проблем с финансированием строительства нового стадиона на Крестовском острове не предвидится. Об этом заявил в субботу ТАСС вице-губернатор Марат Оганесян. "У нас нет оснований для опасений, что возникнут проблемы с финансированием. Нам осталось только до конца года закупить и завести вентиляционное оборудование. Возможные опасения подрядчика вызваны изменением курса валют и цен на нефть", - сказал он.

"Зенит-Арену" начали строить в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость стадиона увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей. Однако Счетная палата потребовала сократить ее до 35 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей.

Окончательно техническая и сметная части проекта были утверждены в 2014 году. Итоговая стоимость "Зенит-Арены" составила 34,9 млрд рублей. Генеральным подрядчиком объекта является "Инжтрансстрой".

Дополнительно Петербург потратит 2,87 млрд рублей на реконструкцию комплекса сооружений вокруг стадиона, создание парковок, систем контроля доступа и благоустройство прилегающей территории.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама