Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство станции метро рядом с "Зенит-Ареной" может начаться в августе 2015 года

29 ноября 2014, 13:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
"Новокрестовская" должна появиться на намывных территориях рядом со стадионом
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Строительство станции метро "Новокрестовская" может начаться в августе 2015 года. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов. "К концу этого года будут известны результаты конкурса на право создания намывной территории для строительства станции, в августе 2015 года он должен быть закончен, и сразу начнется строительство станции", - сказал он.

По словам Мишанова, стоимость работ по созданию намывной территории составляет 2,33 млрд рублей. Строительство продолжения Невско-Василеостровской линии - станции "Новокрестовская" и "Улица Савушкина", а также 5,7 км тоннеля - оценивается в 22 млрд рублей.

Ранее замминистра транспорта Николай Асаул заявлял, что подготовка транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018, в частности, метро, вызывает опасения.

Метро должно стать одним из основных способов добраться до стадиона на Крестовском острове, который и примет матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Для "Зенит- Арены" построят новую станцию "Новокрестовская" на Невско-Василеостровской линии. Для этого остров расширят, создав намывные территории рядом со стадионом, там же появится дополнительная парковка и яхт-клуб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама