Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры РФ: Цискаридзе сумел завоевать авторитет среди преподавателей Вагановки

29 ноября 2014, 17:09 UTC+3 МОСКВА 29, ноября. /ТАСС
Владимир Мединский подчеркнул, что решение, принятое год назад, о назначении Цискаридзе и.о. ректора вуза было верным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Николай Цискаридзе сумел завоевать авторитет среди преподавателей Санкт-Петербургской академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Такое мнение высказал в субботу корр.ТАСС министр культуры РФ Владимир Мединский в связи с избранием Цискаридзе ректором вуза

"Результаты тайного голосования: 17 человек - против, 17 бюллетеней признаны недействительными и 271 - за - говорят сами за себя. Это говорит о том, что решение, принятое год назад, было правильным", - отметил Мединский.

В академии имени Вагановой в субботу состоялись выборы ректора. В бюллетене для голосования значился только один кандидат - Николай Цискаридзе. По словам заместителя министра культуры России Григория Ивлиева, такая ситуация сложилась в связи с тем, что в ходе подготовки к выборам желающих составить альтернативу бывшему премьеру Большого театра не нашлось.

С октября прошлого года Цискаридзе был исполняющим обязанности ректора вуза. За время работы на этом посту он произвел ряд кадровых перестановок, перезаключил трудовые контракты с сотрудниками на более длительный срок. 

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец ранее отмечала, что решение о назначении Цискаридзе руководителем Вагановки было верным. "За год, прошедший со времени назначения прославленного танцовщика на должность руководителя балетного вуза, были определены новые подходы к образовательному процессу, обращено особое внимание не только на профессиональную подготовку, но и сохранение физического здоровья детей, формирование их культурного багажа. Все это благоприятно отразилось на имидже школы, психологическом климате в коллективе", - заявила она. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама