Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти у поисковиков из отряда "Витязь" украли найденные ими обломки Ил-2 времен ВОВ

29 ноября 2014, 19:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Стоимость такого экспоната оценивается примерно в 300-400 тыс. рублей, но может доходить и до 1 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Члены НП "Витязь" у останков самолета ИЛ-2 времен Великой Отечественной войны в районе деревни Новоселье Лужского района Ленинградской области

Члены НП "Витязь" у останков самолета ИЛ-2 времен Великой Отечественной войны в районе деревни Новоселье Лужского района Ленинградской области

© Группа "ВКонтакте" НП "Военно-патриотическое поисковое объединение "Витязь"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. В Лужском районе Ленинградской области у поисковиков из клуба "Витязь" похищены обломки самолета времен Великой Отечественной войны, рассказал ТАСС учредитель клуба Евгений Голуб.

"Когда мы сегодня пригласили один телеканал, чтобы показать самолет, оказалось, что самолета нет. И такое ощущение, что никогда и не было. Вывезли все, подчистую", - сказал он, добавив, что "на месте преступления видны следы гусеничной техники и выпиленная просека".

Голуб рассказал также, что до настоящего времени шли согласования документации на перевозку самолета со всеми ведомствами. И только сегодня должна была начаться подготовительная работа к перевозке в музей. "Сейчас на месте работают сотрудники полиции, мы написали заявление. Кроме того глава администрации Олег Малащенко также подключился к этому вопросу", - добавил он.

Обломки штурмовика Ил-2 были найдены на прошлой неделе. Они были в очень хорошем состоянии. "Для музеев он является довольно ценным экспонатом, поскольку его состояние практически идеальное. Крыша, бронекабина, крылья, даже пушки на нём были… Его отмыть только и сразу в музей можно было поместить", - сказал Голуб. При этом он отметил, что "вряд ли его сдадут на металлолом, скорей всего, передадут в какой-нибудь частный музей". По словам Голуба стоимость такого экспоната примерно 300-400 тысяч рублей, но может доходить и до 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама