Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге медики провели акцию "За достойную медицину" в поддержку коллег из регионов

30 ноября 2014, 14:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Ее участники указали на необходимость увеличения государственного финансирования здравоохранения
Материал из 1 страницы
©  Юрий Белинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Согласованная с городскими властями акция в защиту доступного здравоохранения состоялась сегодня на площади Ленина в Санкт-Петербурге. Ее участники вышли на митинг, чтобы поддержать врачей из других регионов.

Пока у организаторов - Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА) - серьезного беспокойства ситуация в городе в этой сфере не вызывает, а профильные медицинские профсоюзы вопрос об участии в акции оставили на усмотрение каждого своего члена.

"Правительство Петербурга быстро откликнулось на майские указы президента в отличие от других регионов. Однако при складывающемся положении в стране нужно не только закрепить то, что имеют петербургские врачи, но и дать этому развитие", - сказал один из координаторов митинга, член МПРА Петр Принев.

В резолюции, принятой на митинге, участники указали на необходимость увеличения государственного финансирования здравоохранения до европейского уровня. По их мнению, к 2018 году оно должно составлять 5,4% от ВВП страны. Также они призывают отказаться от затратной, по их мнению, страховой модели финансирования здравоохранения и перейти на бюджетную. Одним из приоритетов в развитии страны должны стать подготовка медкадров, а также обеспечение достойной оплаты и условий труда медработников, говорится в резолюции.

Профсоюз медработников "Действие" и ряд других общественных объединений назначили на 29-30 ноября всероссийскую акцию протеста медиков "За достойную медицину", которая пройдет не менее чем в 40 регионах страны. В Москве, по оценке столичной полиции, в акции принимают участие около 1,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама