Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Польши пытался нелегально ввезти в Калининград почти полтонны мяса

1 декабря 2014, 11:01 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Возбуждено административное дело
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Гражданин Польши пытался нелегально ввезти в Калининградскую область 485 кг мяса в личном микроавтобусе. Вся продукция стоимостью около 70 тыс. руб. изъята. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили ТАСС в калининградской таможне.

По данным ведомства, груз не был внесен в таможенную декларацию и спрятан в грузовом отсеке автомобиля. Когда партия сырого свиного мяса была обнаружена, владелец заявил, что приобрел его для личного потребления. Ему грозит ответственность за "сокрытие товара от таможенного контроля".

Попытки нелегального ввоза мяса в Калининград в обход запретов фиксируются на границе Калининградской области с Польшей и Литвой регулярно. Продукция транспортируется в ручной клади и багаже, в необорудованных транспортных средствах с нарушениями санитарных норм. В региональном управлении Россельхознадзора отмечают, что это создает угрозу ввоза в область возбудителя африканской чумы свиней (АЧС), вспышки которой фиксируются в ряде стран Евросоюза.

По данным ведомства, с начала года у частных лиц изъято более 20 тонн мяса, задержано свыше 1,5 тыс. нарушителей, включая иностранных граждан. Это в семь раз больше, чем в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама