Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонтированный в Петербурге памятник Стиву Джобсу продадут и вывезут за границу

1 декабря 2014, 12:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Компания ЗЕФС приняла решение выставить его на аукцион с начальной ценой 5 млн руб.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Памятник основателю компании Apple Стиву Джобсу, ранее демонтированный из технопарка Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий механики и оптики (НИУ ИТМО), продадут на аукционе. Обязательным условием будет вывоз его за границу, сообщил журналистам глава компании ЗЕФС, которая была инициатором создания памятника, Максим Долгополов.

"Мы увидели реакцию общества на нашу инициативу и приняли такое решение. Начальная цена аукциона - 5 млн руб., основное условие участия в аукционе - вывоз памятника за границу", - сказал Долгополов. Деньги, вырученные с аукциона, компания намерена направить на гранты молодым российским IT-разработчикам.

По словам Долгополова, руководству НИУ ИТМО предложено на месте, где ранее стоял памятник Джобсу, установить другой монумент - посвященный российскому ученому, выпускнику ИТМО, изобретателю голограммы Юрию Денисюку. "Все расходы по созданию и установке памятника компания ЗЕФС готова взять на себя", - заверил Долгополов.

3 ноября стало известно, что памятник Стиву Джобсу, который установлен на территории технопарка НИУ ИТМО, временно демонтировали для ремонта. В компании ЗЕФС сообщили, что причиной демонтажа якобы стало признание нынешнего главы Apple Тима Кука в нетрадиционной сексуальной ориентации. Позднее ЗЕФС объявила, что судьбу памятника решит голосование на одном из сайтов. Более 60% проголосовавших высказались за идею убрать памятник, отметил Долгополов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама