Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: взаимодействие Белоруссии с Калининградом отличается высокой интенсивностью

1 декабря 2014, 12:22 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
По его словам, белорусская сторона предлагает области расширить свое участие в строительстве, что особенно актуально в преддверии чемпионата мира по футболу
Материал из 1 страницы

МИНСК, 1 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Взаимодействие Белоруссии с Калининградской областью отличается высокой интенсивностью. Об этом заявил президент Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

"Начиная с 2010 года двухсторонний товарооборот стабильно растет, достигнув почти 300 млн долларов в 2013 году", - сказал Лукашенко. Он отметил, что были времена, когда товарооборот составлял почти 0,5 млрд долларов, и было бы хорошо добиться такого уровня сотрудничества в ближайшее время.

Президент также подчеркнул, что Калининградская область является одним из самых близких и надежных партнеров Белоруссии. Он указал, что белорусы всегда подставляли плечо этому российскому региону.

По словам Лукашенко, белорусская сторона предлагает Калининградской области расширить свое участие в строительстве, что особенно актуально в преддверии предстоящего здесь в 2018 году чемпионата мира по футболу. "Такие мероприятия всегда большой толчок к развитию", - сказал Лукашенко. Он отметил, что Минск готов помочь области и в модернизации транспортной инфраструктуры, поставив в регион пассажирскую технику.

Кроме того, белорусы готовы поделится опытом и развивать сотрудничество в области мелиорации земель и восстановлении сельскохозяйственных угодий. "У нас есть большой опыт в мелиорации. Без мелиорации никакого сельского хозяйства не может быть" - сказал Лукашенко.

Белоруссия также готова поставлять в Калининградскую область все необходимые ей товары, развивать производственную кооперацию в сфере промышленности. "Здесь надо не останавливаясь идти вперед, не ссылаясь ни на какие сложности и проблемы, я не имею в виду санкции. Их фактически нет, в этой ситуации надо просто научится жить и работать",- сказал Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама