Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: в Петербурге содержание квартиры эконом-класса на 30% дороже класса "комфорт"

1 декабря 2014, 12:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Застройщики ориентируются на минимальную стоимость жилья и не удорожают проект дополнительными технологиями, это напрямую отражается на суммах квитанций за коммунальные услуги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Мордасов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Эксплуатация квартир эконом-класса с отделкой в Петербурге обходится в целом на 30% дороже, чем проживание в квартире класса "комфорт". Об этом сообщила пресс-служба консалтинговой компании NAI Becar со ссылкой на данные собственного исследования.

"В эконом-классе застройщик часто использует дешевые материалы для труб, кабелей, радиаторов, унитазов и смесителей", - прокомментировала управляющая проектами компании Любовь Ефимова.

Застройщики ориентируются на минимальную стоимость жилья и не удорожают проект дополнительными технологиями, такими как радиаторы с терморегуляторами, дополнительная теплоизоляция фасадов, двух- и трехкамерные стеклопакеты. Все эти меры напрямую отражаются на суммах квитанций за коммунальные услуги, считают эксперты.

"Инженерная подводка чаще всего выполнена по принципу "как удобнее и короче" и, по большей части, открытым способом, что совершенно не вписывается ни в один дизайн-проект", - добавила Ефимова.

Она отметила, что после заезда в квартиру эконом-класса каждый второй собственник полностью меняет инженерные трассы, утапливает их в стены, меняет оконечные устройства на те, которые удобнее для него по размерам и характеристикам. На это он тратит около 300 тыс. руб.

Как сообщал ранее ТАСС, на данный момент цена в Петербурге на квартиры эконом-класса колеблется в пределах 78-79 тыс. за квадратный метр, цена на класс "комфорт" начинается от 90 тыс. руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама