Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский университет ИТМО найдет замену памятнику Джобса с помощью конкурса

1 декабря 2014, 14:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Предлагать варианты будут студенты после зимней сессии
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий механики и оптики (НИУ ИТМО) проведет конкурс на лучшее предложение по замене памятника Стиву Джобсу. Предлагать варианты будут студенты после зимней сессии, сообщила в понедельник корр. ТАСС помощник ректора по связям с общественностью ИТМО Анна Веклич.

"Нам очень жаль, что компания ЗЕФС приняла решение не возвращать памятник вузу. Участвовать в аукционе мы не будем. У университета нет средств, чтобы выкупать за такую сумму то, что ему было ранее подарено", - сказала Веклич.

Она добавила, что вуз отклонил предложение главы компании ЗЕФС Максима Долгополова создать и установить памятник выпускнику ИТМО, изобретателю голограммы Юрию Денисюку. "Еще полгода назад университет самостоятельно принял решение установить Юрию Денисюку мемориальную доску. Это произойдет в следующем году", - пояснила она.

Ранее Долгополов заявил, что памятник Стиву Джобсу, который в ноябре был демонтирован из внутреннего двора ИТМО, не вернется на свое место, а будет продан на аукционе. Обязательным условием для покупателя станет вывоз памятника за границу.

3 ноября стало известно, что памятник Стиву Джобсу на территории технопарка НИУ ИТМО временно демонтировали для ремонта. В компании ЗЕФС, которая была инициатором его создания, сообщили, что причиной демонтажа, якобы, стало признание нынешнего главы Apple Тима Кука в нетрадиционной сексуальной ориентации. Позднее ЗЕФС объявила, что судьбу памятника решит голосование на одном из сайтов.

Долгополов заявил, что более 60% проголосовавших высказались за идею убрать памятник. При этом на сайте, который был выбран для проведения опроса, представлены другие результаты: более 54% респондентов - 5 тысяч 579 человек высказались за возвращение памятника. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, глава ЗЕФС пояснил, что его данные опираются не только на этот сайт, но и на уличный опрос и голосование, проведенное на портале компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама