Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма таможенных платежей на Северо-Западе в ноябре сократилась почти на 10%

1 декабря 2014, 14:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ декабря. /Корр.ТАСС, Юлия Андреева
В СЗТУ отмечают, что на фоне уменьшения ввоза продуктов из Европы, на 46% увеличились поставки мяса из Бразилии, фруктов и мяса из Аргентины
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /Корр.ТАСС Юлия Андреева/. Более 43,5 млрд рублей перечислили в государственный бюджет по итогам ноября 2014 года таможни Северо-Запада РФ. Снижение по сравнению с ноябрем 2013 года составило около 10%, уточнили корр.ТАСС в Северо-Западном Таможенном управлении (СЗТУ), пояснив, что планы по перечислению платежей были скорректированы с учетом введенного в августе эмбарго на ввоз продовольствия из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

"Вероятнее всего, годовой результат тоже окажется чуть ниже", - сказал руководитель пресс-службы СЗТУ Александр Дьяков.

Более 90% сбора платежей СЗТУ, объединяющего 11 таможен и 89 таможенных постов, обеспечивают четыре таможни - Балтийская, действующая в петербургском морском порту, Санкт-Петербургская и Кингисеппская, обслуживающая порт Усть-Луга и российско-эстонскую границу, а также Выборгская, действующая на российско-финляндской границе.

В СЗТУ отмечают, что в течение осени существенно изменилась структура поставок фруктов, мясной, рыбной и молочной продукции: ввоз молока и молочной продукции снизился в 4,8 раза, овощей - в 2 раза, колбасы - в 34 раза.

В то же время, на фоне сокращения ввоза продуктов из Европы, на 46% увеличились поставки мяса из Бразилии, фруктов и мяса из Аргентины - на 44%, рыбы и мяса из Чили - на 72%, овощей и фруктов из Китая - на 28%, мяса и фруктов из Сербии - на 56%. Ввоз товаров из Белоруссии увеличился в 1,5 раза.

При этом за август-ноябрь 2014 года таможенные органы Северо-Запада запретили ввоз в Россию 660 партий продовольствия весом более 16,5 тыс. тонн.

В структуре СЗТУ созданы группы по борьбе с реэкспортом, которые проводят комплексный анализ документов на ввозимые товары для установления их страны происхождения. Нарушителей привлекают к административной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама