Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: треть социальных объектов Петербурга доступны для инвалидов-колясочников

1 декабря 2014, 15:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ декабря. /Корр.ТАСС, Виктория Дубовская
При этом инвалидам по зрению доступны лишь около 12% объектов, инвалидам по слуху - 35%
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /Корр.ТАСС Виктория Дубовская/. Около 33% социальных объектов Петербурга доступны для инвалидов-колясочников, сообщил на пресс-конференции в региональном пресс-центре ТАСС первый заместитель председателя комитета по социальной политике города Галина Колосова.

При этом инвалидам по зрению доступны лишь около 12% объектов, инвалидам по слуху - 35%. Такая статистика была получена после формирования реестра приоритетных объектов инфраструктуры, куда были включены свыше 6,5 тыс. объектов для инвалидов. Почти 5 тыс. из них и были проанкетированы на предмет доступности.

"Создание доступной среды для инвалидов - длительный процесс", - отметила Колосова. Существующая в городе программа по улучшению условий рассчитана до 2015 года, в следующем году она будет продлена или сформирована на ее основе новая.

В Петербурге действует программа "Создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге", рассчитанная на 2013-2015 годы, целью ее - формирование в городе к началу 2016 года условий для беспрепятственного доступа к приоритетным объектам социальной инфраструктуры и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности (здравоохранение, образование, культура, соцзащита, физическая культура, занятость населения, транспорт, информация и связь, туризм, жилищный фонд).

Сейчас в Петербурге проживает около 690 тыс. инвалидов, из них свыше 14 тыс. детей .

Также в их число входят более 130 тыс. инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата (среди них около 15 тыс. инвалидов-колясочников), свыше 15 тыс. инвалидов с нарушениями слуха, почти 10 тыс. с нарушениями зрения и почти 28 тыс. инвалидов с детства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама