Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: санаторий "Отрадное" под Калининградом должен остаться в федеральной собственности

1 декабря 2014, 18:38 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Первый зампредседателя Государственной Думы РФ отметил, что в федеральном бюджете на 2015 год есть средства на его содержание
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Детский пульмонологический санаторий "Отрадное" на калининградском побережье Балтийского моря должен остаться в федеральной собственности. Такую точку зрения высказал в беседе с журналистами в Калининграде первый зампредседателя Государственной Думы РФ Александр Жуков. Он находится в регионе с рабочей поездкой.

По словам Жукова, "при общей тенденции - передачи медицинских учреждений из федеральной собственности в региональную собственность", санаторий "Отрадное" - "случай особый". "Этот санаторий - достаточно уникальное медицинское учреждение в России, обслуживает не только калининградцев, им пользуются жители и других регионов страны, - пояснил Жуков. - Поэтому, я думаю, стоит рассмотреть вопрос о том, чтобы он остался в федеральной собственности".

По словам вице-спикера Госдумы, "по крайней мере, такое решение на 2015 год принято, и в федеральном бюджете есть средства на его содержание", после обращения правительства Калининградской области. "Я буду обращаться в министерство здравоохранения, чтобы детский санаторий "Отрадное" оставался на федеральной бюджете", - сказал Жуков.

"Отрадное" расположен в одноименном поселке на берегу Балтийского моря в 53 км от Калининграда. Создан в 1947 году. Здесь проходят курсы медицинской реабилитации дети с болезнями органов дыхания, в том числе, имеющие инвалидность по этой патологии. Составлением индивидуальных реабилитационных программ для каждого пациента занимаются квалифицированные врачи-педиатры, имеющие многолетний опыт работы по лечению патологии органов дыхания. Унифицированные методики лечения корректируются в зависимости от состояния пациента, что позволяет смоделировать индивидуальные программы санаторно-курортного лечения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама