Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Персонал для "Приразломной" будут готовить в Петербурге на специальном тренажере

1 декабря 2014, 19:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ декабря. /Корр.ТАСС, Лев Фролов
Он установлен в университете морского и речного флота. С помощью тренажера учащиеся будут отрабатывать навыки работы в экстремальных ситуациях
Материал из 1 страницы
Ледостойкая нефтяная платформа "Приразломная"

Ледостойкая нефтяная платформа "Приразломная"

©  ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /Корр.ТАСС Лев Фролов/. В Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова оборудовали тренажеры, которые помогут персоналу морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная" научиться действовать быстро и эффективно в экстремальной ситуации. Предложения петербургского учебного заведения оказались лучшими среди поданных на открытый отбор заявок, сообщили в понедельник корр. ТАСС в ректорате вуза.

Классы морского тренажерного центра университета впервые начинают работу в этом учебном году. За это время на тренажерах пройдут обучение 490 морских специалистов и береговых сотрудников.

Тренажерный комплекс "Эвакуационный рукав" имитирует процесс экстренной эвакуации персонала на лед или на воду. Система позволяет эвакуировать до 140 человек в течение 10 минут. В зависимости от модели, ее можно использовать при температурах от минус 46 градусов до плюс 65 градусов.

Приразломное нефтяное месторождение на арктическом шельфе России расположено в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 млн тонн. Для разработки месторождения в России спроектирована и построена ледостойкая платформа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама