Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На конкурс по продлению Невско-Василеостровской линии метро заявился только "Метрострой"

1 декабря 2014, 19:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, декабря. /ТАСС
Линия будет продолжена от существующей станции "Приморская" до проектируемой "Беговой" на улице Туристская
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /ТАСС/. Компания "Метрострой" единственной подала заявку на участие в конкурсе по первому этапу продления Невско-Василеостровской линии метро в Петербурге. Подрядчик предложил выполнить работы за 2,95 млрд рублей при стартовой цене госконтракта в 2,96 млрд рублей, говорится в протоколе вскрытия заявок, опубликованном в понедельник на сайте госзакупок.

Линия будет продолжена от существующей станции "Приморская" до проектируемой "Беговой" на улице Туристская, с промежуточной станцией "Новокрестовская" на намывных территориях возле стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове.

Согласно материалам конкурса, в рамках первого этапа подрядчик должен построить стартовый котлован на Туристской улице и несколько технологических шахт.

В целом строительство продолжения Невско- Василеостровской линии оценивается в 22 млрд рублей. Конкурс на второй, основной этап, планируется объявить позднее. Завершить продление ветки планируется к 2018 году, когда Петербург примет у себя часть матчей чемпионата мира по футболу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама