Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск намерен построить в Калининградской области крупную молочную ферму

1 декабря 2014, 20:08 UTC+3 КАЛИНИНГРАД декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Об этом заявлено по итогам встречи губернатора региона Николая Цуканова с президентом Белоруссии Александром Лукашенко
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Минск намерен увеличить товарооборот с Калининградской областью до 500 млн долларов и построить в самом западном российском регионе крупную молочную ферму по белорусским технологиям.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства, "такая цель озвучена на сегодняшней встрече губернатора Николая Цуканова с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которая прошла во Дворце независимости в Минске в рамках пребывания калининградской делегации в этой республике Союзного государства".

С 2010 года двусторонний товарооборот между Калининградской областью и Белоруссией удвоился и составил в минувшем году почти 300 млн долларов.

"Отметив, что взаимодействие с самым западным российским регионом плодотворно развивается на всех уровнях и во всех сферах, Александр Лукашенко предложил властям Калининградской области взять новую "планку", и довести взаимный товарооборот до 500 млн долларов", - сказали в пресс-службе. На встрече рассмотрены также возможности увеличения поставок качественных белорусских продуктов в РФ, а также вопросы содействия белорусской стороны в проведении мелиорации калининградских земель.

Губернатор после встречи рассказал журналистам, что стороны договорились выйти на новый уровень взаимодействия, в частности, за счет развития строительной отрасли и увеличения поставок стройматериалов. Цуканов предложил белорусским строительным компаниям и проектным организациям открыть в Калининградской области филиалы и активно участвовали в конкурсах, в том числе - по созданию инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, игры которого пройдут и в Калининграде.

В программе визита калининградской делегации в Минск также 12-е заседание Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области РФ с областями, министерствами, органами государственного управления Белоруссии. Сопредседатели совета с российской стороны - губернатор Николай Цуканов, с белорусской - заместитель премьер-министра республики Петр Прокопович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама