Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом обнаружили 98 снарядов времен Великой Отечественной войны

1 декабря 2014, 20:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Боеприпасы нашли при обследовании участка трассы для прокладки газопровода высокого давления
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области в понедельник обнаружены и обезврежены 98 артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны, сообщил ТАСС начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Алексей Баранов.

"Артснаряды калибра 23 мм военной поры были обнаружены саперами специализированной организации "Форпост Балтики плюс" при обследовании участка трассы для прокладки газопровода высокого давления", - уточнил Баранов. Боеприпасы в этот же день вывезены на военный полигон для уничтожения.

С начала года саперами Балтийского флота и специалистами "Форпост Балтики плюс" на территории Калининградской области обнаружено и утилизировано уже более 5 тысяч различных взрывоопасных предметов военной поры, в их числе свыше 30 авиационных бомб различного калибра.

По оценкам специалистов, в регионе, на территории которого 70 лет назад проходила Восточно-Прусская наступательная операция советских войск, в земле остается еще более полумиллиона взрывоопасных предметов немецкого и советского производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама