Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: подрядчиками на калининградских стройках могут стать белорусские компании

1 декабря 2014, 21:35 UTC+3 КАЛИНИНГРАД декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев

Детально все связанные с этим новшеством вопросы будут обсуждаться в декабре в Калининграде

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Белорусские компании, изъявившие желание возводить объекты в Калининградской области, смогут выступать в качестве подрядчиков строек. Об этом губернатор региона Николай Цуканов заявил на заседании Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области РФ с областями, министерствами, органами государственного управления Белоруссии, которое в понедельник состоялось в Минске, сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Николай Цуканов, являющийся сопредседателем Совета с российской стороны, рассказал, что "теперь белорусские компании смогут не только работать на субподряде, но и становиться подрядчиками строек". "Это стало возможным, так как один из российских банков, имеющий филиалы в Белоруссии, выразил готовность предоставлять белорусским компаниям средства для залогов в случае их участия в государственных и муниципальных конкурсах в Калининградской области", - отметил губернатор.

Заместитель премьер-министра Белоруссии Петр Прокопович - сопредседатель с белорусской стороны сообщил, что "детально все связанные с этим новшеством вопросы будут обсуждаться в декабре в Калининграде, во время визита белорусской делегации во главе с республиканским министром строительства".

При обсуждении вопросов тарифной политики в отношении транспортировки калининградских грузов и сжиженного газа по территории республики, белорусская сторона заверила, что "для партнерского региона России будут сохраняться приемлемые цены".

Участники Совета подвели итоги двухстороннего торгово-экономического сотрудничества. Было отмечено, что в январе - сентябре 2014 года товарооборот Калининградской области с Белоруссией превысил 240 млн долларов, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 14,8% При этом, более чем на 66% в 2013 году вырос калининградский экспорт в Белоруссию.

"Белорусской стороне нужно подтянуться и сбалансировать показатели экспорта-импорта. У нас есть хороший задел для роста по многим направлениям, поскольку Калининградская область для Белоруссии является приоритетным регионом", - отметил Прокопович.

Во вторник, 2 декабря, калининградская делегация посетит ряд белорусских промышленных предприятий. В Доме правительства состоится встреча губернатора с премьер- министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Пройдет подписание договора о сотрудничестве самого западного российского региона с Гомельской областью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама