Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой десантный корабль "Калининград" вернулся в Балтийск из дальнего морского похода

2 декабря 2014, 11:54 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

За время плавания БДК побывал в Средизменом, Черном и Северном морях, в Атлантическом океане

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 2 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота (БФ) "Калининград" возвратился из дальнего морского похода в порт Балтийск - место своего постоянного базирования. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Большой десантный корабль "Калининград" находился в дальнем походе почти год, экипаж выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море", - отметил он.

За время плавания БДК побывал также в Черном и Северном морях, в Атлантическом океане. За кормой "Калининграда" остались 57 тыс. морских миль. За 257 напряженных ходовых дней экипаж выполнил десятки учебно-боевых задач, как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. Проведены учения по противовоздушной и противолодочной обороне, выполнены артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. Корабль совершил деловой заход в испанский порт Сеута.

На торжественном митинге в военной гавани Балтийска командир БДК "Калининград" капитан 3-го ранга Георгий Дегтярев доложил командующему БФ вице-адмиралу Виктору Кравчуку, что "корабль вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению".

Вице-адмирал Кравчук вручил 30 военнослужащим, отличившимся в дальнем походе, медали министерства обороны РФ "За воинскую доблесть" 2-й степени и другие ведомственные награды, ценные подарки. А командиру БДК Георгию Дегтяреву приказом министра обороны досрочно присвоено очередное воинское звание - капитана 2-го ранга.

Вышедший из состава оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море большой десантный корабль "Калининград" в рамках плановой ротации сменил другой БДК БФ "Александр Шабалин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама