Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области 48 семей обманутых дольщиков получили квартиры в новом доме

2 декабря 2014, 13:30 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
В областном правительстве отметили, что в этом году это уже четвертый объект, достроенный после отказа от него строительных компаний
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 2 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде 48 семей дольщиков, чуть не лишившихся квартир из-за банкротства строительной компании, все же получили их спустя 3 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства области.

Строительство 80-квартирного дома, в котором люди рассчитывали получить жилье, началось в марте 2011 года, но не было завершено компанией "Ново-строй". У строителей не хватило средств на завершение работ. После банкротства компании на значительную часть квартир в доме претендовал один из банков.

Благодаря вмешательству властей области и администрации Калининграда проблему удалось решить. Дом введен в эксплуатацию, все дольщики получили в нем жилье.

В областном правительстве отметили, что в этом году это уже четвертый объект, достроенный после отказа от него строительных компаний. При поддержке властей введены в эксплуатацию жилые дома в Калининграде, Зеленоградске и Пионерском. Решена проблема 220 семей, вложивших средства в долевое строительство.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию жилой комплекс "Ясная поляна" в областном центре, где квартиры приобрели еще около ста семей. В 2015 году планируется достроить еще 14 проблемных объектов.

Проблема обманутых дольщиков в области взята под личный контроль губернатором Николаем Цукановым, информировали в пресс-службе областного правительства. Создана специальная межведомственная комиссия, в региональном Минстрое открыта горячая телефонная линия для информирования граждан.

По данным ведомства, на сегодняшний день в реестр "обманутых дольщиков" в области включен 271 заявитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама