Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция в Петербурге заинтересовалась клиентами Новикомбанка и Росэнергобанка

2 декабря 2014, 14:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2, декабря. /ТАСС
При этом претензий к деятельности банков со стороны следственных органов нет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /ТАСС/. Правоохранительные органы Санкт-Петербурга проводят следственные мероприятия в отделениях Новикомбанка, Росэнергобанка, Алданзолотобанка и ряда других. Полицию интересуют счета некоторых клиентов, сообщили ТАСС в кредитных организациях.

Как сообщил представитель Новикомбанка, "в настоящее время в Санкт-Петербурге проводятся оперативные мероприятия в отношении одного из клиентов банка". При этом, по его словам, претензий к деятельности банка со стороны следственных органов нет.

"У нас никакого обыска не проходило, дело касалось не Росэнергобанка, а клиента одного из банков, один из счетов у которого был открыт и в нашем банке, в том числе. Сотрудниками правоохранительных органов был составлен протокол об аресте счета. Со своей стороны Росэнергобанк оказал всестороннюю помощь и поддержку следствию в данном вопросе", - сообщил директор Северной дирекции Росэнергобанка Юрий Леонов.

В Алданзолотобанке на Новочеркасском проспекте обыски и выемка документов экономической полицией проводятся "прежде всего в отношении трех юридических лиц, являющихся клиентами банка", сообщил юрист организации. Он также отметил, что они не связаны с деятельностью финансовой организации. Алданзолотобанк работает в штатном режиме и сотрудничает со следствием, поскольку "руководство банка не заинтересовано в том, чтобы иметь "плохих клиентов", - сказал он.

В Северо-Западном банке Сбербанка ТАСС сообщили, что "никаких следственных мероприятий и обысков не проводится, банк работает в обычном режиме". Также опроверг появившуюся в прессе информацию об обысках председатель совета директоров Петербургского социального коммерческого банка / ПСКБ/ Владимир Прибыткин. В банке СИАБа пока не ответили на запрос ТАСС.

Во вторник петербургские СМИ сообщили об обысках и выемках документов в Северо-Западном филиале Сбербанка, петербургском офисе Новикомбанка, подконтрольного госкорпорации "Ростех", а также в Росэнергобанке, Алданзолотабанке, банках СИАБ и ПСКБ.

Новикомбанк входит в топ-50 российских банков по сумме чистых активов, Росэнергобанк входит во вторую сотню, Алданзолотобанк - в седьмую.

Новикомбанк на 34% принадлежит корпорации "Ростех", на 23,63% акций - ее дочернему предприятию "Рособоронэкспорт". Совет директоров Новикомбанка возглавляет гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама