Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У мэрии Великого Новогорода нет денег на исполнение судебного решения о ремонте дорог

2 декабря 2014, 16:18 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Суд обязал администрацию города привести в порядок дороги до 1 марта 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородский райсуд обязал администрацию Великого Новгорода привести в порядок дорожное покрытие на 63 улицах, переулках и проездах областного центра. Ответчику предстоит отремонтировать дефектные участки до 1 марта 2015 года, сообщили во вторник ТАСС в суде.

Как отметили в ведомстве, судебное разбирательство инициировала прокуратура Великого Новгорода, которая провела проверку состояния дорог общего пользования весной и летом этого года. "В перечне нарушений - дефекты покрытия проезжей части, отсутствие горизонтальной дорожной разметки, просадки в грунтовом покрытии, завышение обочин относительно проезжей части, разрушение бордюрного камня и другие нарушения", - пояснили в суде.

Представитель суда добавил, что всего было установлено нарушение исполнения федерального законодательства о содержании дорог на 63 участках.

Как ранее пояснял мэр Юрий Бобрышев, на исполнение судебных решений по ремонту и содержанию дорог требуется более 400 млн рублей, а с учетом претензий от граждан по капремонту домов общая сумма исков к администрации города составляет 1,2 млрд рублей. В бюджете 2015 года на их погашение запланировано 120 млн рублей, - сказал мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама