Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде в память о Неизвестном солдате установят часовенный столб

2 декабря 2014, 18:22 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Памятник будет поставлен на народные пожертвования, его проект и место установки также обсудят всенародно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Жители Великого Новгорода инициировали установку часовенного столба в память о Неизвестном солдате. Он будет установлен в городе на народные пожертвования через год, сообщил во вторник ТАСС заместитель губернатора Новгородской области Владимир Варфоломеев.

"К властям региона обратились новгородские ветераны, представители поискового движения "Долина" и молодежные организации с предложением установить в Великом Новгороде часовенный столб в память о солдатах, погибших в войнах и вооруженных конфликтах", - сказал он.

По словам замгубернатора, предполагается, что памятник будет поставлен на народные пожертвования, его проект и место установки также обсудят всенародно.

Как отметил Варфоломеев, уже 9 мая 2015 года на выбранном месте заложат камень, чтобы 3 декабря 2015 года торжественно открыть Часовенный столб.

В правительстве области считают, что столб не требует таких затрат, как сооружение часовни или новой церкви, он занимает мало места, и вместе с тем это интересная малая архитектурная форма.

Как пояснили корр. ТАСС в Новгородском обществе любителей древности, в русских традициях было устанавливать часовенные столбы на памятном месте или вместо разрушенной церкви. Столб представлял собой каменное или кирпичное сооружение с крышей и иконой на одной из сторон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама