Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде при закладке фундамента дома разрушено немецкое захоронение

2 декабря 2014, 19:01 UTC+3 КАЛИНИНГРАДЕ /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Соответствующие службы не были уведомлены должным образом об обнаружении захоронения. Региональная прокуратура начала проверку
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАДЕ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде при закладке фундамента многоквартирного жилого дома разрушено немецкое захоронение предположительно времен Второй мировой войны. По данному факту начата проверка, сообщила во вторник корр. ТАСС представитель прокуратуры области Оксана Пономарева.

По ее словам, работы на месте обнаруженного захоронения вела компания "АльфаСтрой". Соответствующие службы не были уведомлены должным образом об обнаружении захоронения. Надгробные плиты "выкопаны и брошены".

Сейчас уточняется количество разрушенных захоронений, отметила Пономарева.

Представитель ведомства также добавила, что в деятельности "АльфаСтрой" выявлены многочисленные нарушения миграционного законодательства. По ним возбуждено 202 дела об административном правонарушении.

Компания привлекла к строительству жилого комплекса 43 граждан Республик Таджикистан и Узбекистан, не имеющих разрешений на работу на территории РФ. Кроме того, к работам были привлечены 159 иностранцев, не имеющих соответствующих патентов. Нарушители оштрафованы на общую сумму 600 тысяч рублей. 63 иностранных гражданина выдворены за пределы РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама