Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии двое рыбаков заявили в региональное МЧС о падении в озеро метеорита

2 декабря 2014, 19:42 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

По словам мужчин, на дороге к их привычному месту лова "имеется след: будто что-то упало и взрыхлило землю". След заканчивается полыньей и воронкой на дне озера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив

СЫКТЫВКАР, 2 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. На севере Карелии, возможно, упал метеорит. Такие сведения поступили вечером вторника в МЧС по Карелии от двух рыбаков, которые рыбачили на острове Выг около поселка Полго Сегежского района, сообщили ТАСС в региональном МЧС.

Показания свидетелей

"Возвращаясь с рыбалки, мужчины увидели, что на привычной их дороге вдоль берега - в сторону озера, имеется след: будто что-то упало и взрыхлило землю. След заканчивался полыньей в озере. Есть данные, что рыбак-любитель туда спускался и видел воронку, но что там конкретно, понять невозможно - на дне ил и песок. Пострадавших и погибших нет", - рассказала ТАСС руководитель пресс-службы МЧС по Карелии Оксана Семенова.

Комментировать версию о возможном падения метеорита она категорически отказалась, заявив: "Прежде чем о нем говорить - его нужно обнаружить". Ранее падений метеоритов в регионе не наблюдалось.

Нашли только воронку

Для проверки информации на место был направлен инспектор ГИМС с водолазом-любителем на снегоходе.

"При осмотре места было обнаружена полынья в диаметре 12 метров у берега, обвалившийся откос берега. При погружении в воду обнаружена воронка в диаметре 4 метра, глубина 2 метра, никаких посторонних предметов не обнаружено", - рассказали в правоохранительных органах.

Вместе с тем, источник агентства добавил, что "сообщений о падении каких-либо предметов или взрывах на телефоны экстренных служб не поступало".

Метеориты в России

Тема падений метеоритов на Землю стала снова широко будоражить общество и ученых после падения 15 февраля 2013 года Чебаркульского метеорита. Сила воздушного взрыва над Челябинском оценивалась в 500 килотонн, ударной волной было частично разрушено наружное остекление более чем в четырех тысячах жилых зданий, пострадали 1,5 тыс человек, среди них - 300 детей. Метеоритный дождь тогда наблюдали жители Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Башкирии.

Болид стал самым крупным небесным телом, упавшим на Землю со времен Тунгусского метеорита (1908 год).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости