Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге на фестивале RIFF покажут новинки итальянского кино

2 декабря 2014, 20:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Премьерой комедии "Любовь сегодня" Джанкарло Фонтана и Джузеппе Стази открылся во вторник в Петербурге российско-итальянский фестиваль авторского, документального и короткометражного кино RIFF.

Показ проходит в киноцентре "Родина", в Петербурге фестиваль продлится до 14 декабря.

Цель мероприятия - укрепление культурного обмена между Италией и Россией. Кинофорум представляет как фильмы итальянских режиссеров, показанные на различных региональных фестивалях Италии, так и картины российских режиссеров, снимающих кино про Италию.

В Италии ежегодно проходит более 50 кинофестивалей и конкурсов. Организаторы отобрали лучшие картины пяти из них, добавив к игровым лентам широкий спектр документального кино. Одна из таких картин - "Итальяни вери" Марко Раффаини рассказывает об успехе итальянских эстрадных исполнителей в России и странах бывшего СССР. Значительная часть эпизодов фильма снималась именно в Санкт-Петербурге.

Пройдут также показы документальной ленты об известном итальянском физике Бруно Понтекорво, переехавшем жить и работать в СССР, история о жизни итальянской актрисы Ирене Мускара в Москве, подборка документальных фильмов о Сицилии, а также малоизвестная документальная работа Федерико Феллини "Клоуны". Фестиваль завершится показом фильма Этторе Скола "Это странное имя Федерико!", посвященного классику мирового кино.

Среди неизвестных в России художественных фильмов, включенных в программу показа, - комедия Рокко Папалео "Небольшой бизнес на юге", сицилийская драма Джанни Кардилло и Даниэле Де Плано "По эту сторону", авторская кинолента Джорджо Амато "Сталкер", ставшая победителем Римского кинофестиваля независимого кино в 2013 году.

В программу "Ретроспективы" отобраны фильм Пьер Паоло Пазолини "Евангелие от Матфея" и российско-итальянская картина "Десять зим", которая участвовала в 66-м Венецианском кинофестивале и была хорошо принята зрителями обеих стран.

Путешествующий фестиваль продлится до 2015 года и пройдет, по прогнозам организаторов, в десяти городах России, в том числе - в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Красноярске, Тольятти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама