Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге в финал конкурса вышли два эскиза памятника защитникам Ленинграда

2 декабря 2014, 20:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
На первом изображена женщина с ребенком, на втором - ленинградцы, держащие на руках дома
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Жюри конкурса эскизов памятника, посвященного защитникам Ленинграда, выбрало во вторник два варианта из 23-х предложенных. Первый изображает скорбящую женщину в платке, у которой на коленях сидит ребенок с куклой, а второй представляет собой группу людей, стоящих плечом к плечу и держащих на вытянутых руках городские дома.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе петербургского комитета по градостроительству и архитектуре, который организовал творческий конкурс, из двух эскизов, получивших наибольшее количество голосов членов жюри, на следующем заседании выберут лучший, и на его основе будет разработан проект памятника.

Новый памятник планируется установить к 70-летию Победы в петербургском сквере Блокадников рядом с площадью Мужества. Проект будет реализован за счет внебюджетных средств. Инициаторами установки памятника и проведения конкурса выступили общественные организации ветеранов и блокадников. В состав жюри конкурса вошли профессиональные художники, скульпторы, архитекторы.

Сквер Блокадников располагается в северной части Санкт-Петербурга на пересечении проспекта Мориса Тореза и Политехнической улицы. В этом районе сразу несколько топонимов связаны с памятью о героической обороне Ленинграда. От площади Мужества начинается проспект Непокоренных. Он идет вдоль Пискаревского кладбища, где покоятся около полумиллиона жителей и защитников Ленинграда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама