Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание НАО рассмотрит в окончательном чтении поправки, отменяющие выборы губернатора

3 декабря 2014, 8:14 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Ранее от прямых выборов глав регионов отказались в двух других автономных округах, входящих в составы областей- ЯНАО и ХМАО
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Депутаты Заксобрания Ненецкого автономного округа (НАО) в среду рассмотрят во втором, окончательном чтении поправки в Устав региона, отменяющие прямые выборы губернатора. Изменения предусматривают переход на избрание главы НАО из числа кандидатов, предложенных президентом страны.

Как уточнили ТАСС в окружном Заксобрании, "действующее федеральное законодательство допускает проведение в автономных округах, как прямых выборов высшего должностного лица, так и его избрание депутатами".

В первом чтении документ был принят на внеочередной сессии 19 ноября. Председатель постоянной комиссии Собрания по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Виктор Кмить сообщил, что между чтениями от депутатов не поступило ни одной поправки. Если изменения в Устав округа будут приняты, то применяться новый порядок избрания главы региона будет после прекращения полномочий действующего губернатора.

Прямые выборы губернатора НАО прошли в сентябре 2014 года. Главой заполярного региона был избран представитель "Единой России" Игорь Кошин. Срок его полномочий - пять лет.

Ранее от прямых выборов глав регионов отказались в двух других автономных округах, входящих в составы областей - Ямало-Ненецком (ЯНАО) и Ханты-Мансийском (ХМАО).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама