Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельские ученые изучают влияние невесомости на людей, страдающих болезнью Паркинсона

3 декабря 2014, 10:41 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК декабря. /Корр.ТАСС, Игорь Лукьянов
Всего в эксперименте принимают участие 40 больных
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 декабря. /Корр.ТАСС Игорь Лукьянов/. Влияние невесомости на людей, страдающих болезнью Паркинсона, изучают ученые в Петрозаводске. По их мнению, невесомость должна ослабить моторный дефицит, который есть при паркинсонизме, и улучшить качество жизни больных, сообщил ТАСС в среду доктор медицинских наук Петрозаводского государственного университета Александр Мейгал.

По его словам, первая группа из четырех больных уже заканчивает испытания. На некоторое время каждого участника исследования помещали в специальную ванну - симулятор невесомости. Всего в мире девять таких ванн. Их используют для исследования действия невесомости в наземных условиях.

"У испытуемых записывается и затем анализируется электрическая активность мышц, устойчивость в пространстве, статус вегетативной системы, оцениваются клинические симптомы", - пояснил Мейгал, отметив, что обработка биосигналов проводится по методике, разработанной совместно с учеными из Финляндии.

Предполагается, что невесомость улучшит качество жизни больных паркинсонизмом, усилит у них мотивацию к полноценной жизни, а также поможет снизить дозировку антипаркинсонических препаратов, отметил ученый.

Всего в эксперименте, который проводится в консорциуме с учеными из Института медико-биологических проблем РАН и Научного центра неврологии РАМН, примут участие 40 больных паркинсонизмом. Первые результаты исследования появятся к концу 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама