Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельские ученые изучают влияние невесомости на людей, страдающих болезнью Паркинсона

3 декабря 2014, 10:41 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК декабря. /Корр.ТАСС, Игорь Лукьянов

Всего в эксперименте принимают участие 40 больных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 декабря. /Корр.ТАСС Игорь Лукьянов/. Влияние невесомости на людей, страдающих болезнью Паркинсона, изучают ученые в Петрозаводске. По их мнению, невесомость должна ослабить моторный дефицит, который есть при паркинсонизме, и улучшить качество жизни больных, сообщил ТАСС в среду доктор медицинских наук Петрозаводского государственного университета Александр Мейгал.

По его словам, первая группа из четырех больных уже заканчивает испытания. На некоторое время каждого участника исследования помещали в специальную ванну - симулятор невесомости. Всего в мире девять таких ванн. Их используют для исследования действия невесомости в наземных условиях.

"У испытуемых записывается и затем анализируется электрическая активность мышц, устойчивость в пространстве, статус вегетативной системы, оцениваются клинические симптомы", - пояснил Мейгал, отметив, что обработка биосигналов проводится по методике, разработанной совместно с учеными из Финляндии.

Предполагается, что невесомость улучшит качество жизни больных паркинсонизмом, усилит у них мотивацию к полноценной жизни, а также поможет снизить дозировку антипаркинсонических препаратов, отметил ученый.

Всего в эксперименте, который проводится в консорциуме с учеными из Института медико-биологических проблем РАН и Научного центра неврологии РАМН, примут участие 40 больных паркинсонизмом. Первые результаты исследования появятся к концу 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама