Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе отменили прямые выборы губернатора

3 декабря 2014, 11:01 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Ранее от прямых выборов глав регионов отказались в двух других автономных округах, входящих в составы областей - ЯНАО и ХМАО
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Депутаты Законодательного собрания Ненецкого автономного округа (НАО) в среду приняли во втором, окончательном чтении поправки в Устав региона, отменяющие прямые выборы губернатора, передал корреспондент ТАСС.

Изменения предусматривают переход на избрание главы НАО депутатами окружного Собрания из числа кандидатов, предложенных президентом России.

"Действующее федеральное законодательство допускает проведение в автономных округах, как прямых выборов высшего должностного лица, так и его избрание депутатами", - уточнили в Заксобрании.

Поправки также дополняют перечень полномочий губернатора. Теперь глава НАО, помимо прочего, должен будет "обеспечивать взаимодействие между органами исполнительной власти округа и органами исполнительной власти Архангельской области (в которую входит НАО) в целях устойчивого социально-экономического развития округа и социального благополучия населения", - сказали в Заксобрании.

"Назначение губернаторов депутатами округов-доноров российского бюджета по согласованию с президентом будет способствовать сохранению стабильности, укреплению вертикали власти, принятию взвешенных решений в непростой для страны период", - считает председатель Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин.

Применяться новый порядок избрания главы региона будет после прекращения полномочий действующего губернатора.

Прямые выборы губернатора НАО прошли в сентябре этого года. Главой заполярного региона на пять лет был избран представитель "Единой России" Игорь Кошин.

Население округа, по данным переписи 2010 года, составляет 42,6 тыс. человек.

Ранее от прямых выборов глав регионов отказались в двух других автономных округах, входящих в составы областей - Ямало-Ненецком (ЯНАО) и Ханты-Мансийском (ХМАО).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама