Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Штадлер Минск" готов обеспечить поставки трамваев и поездов для Калининградской области

3 декабря 2014, 12:06 UTC+3 КАЛИНИНГРАД декабря. /Корр.ТАСС, Александр Архипов

Белорусское предприятие уже поставляло свою продукцию в Казань и Старый Оскол, сейчас выполняет заказ для Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 декабря. /Корр.ТАСС Александр Архипов/. Белорусско-швейцарское предприятие "Штадлер Минск" готово обеспечить поставки трамваев и электропоездов для Калининграда, заявил в Минске директор завода Владимир Король накануне на встрече с представителями властей области.

Калининградская делегация ознакомилась с производством трамваев и современных двухэтажных электропоездов на территории свободной экономической зоны "Минск", сообщили корр.ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил Король, "Штадлер" выполняет заказ на производство 25 поездов серии KISS для московской компании "Аэроэкспресс". Трамваи, по его словам, уже поставлялись компанией в Казань и Старый Оскол. Представитель белорусского предприятия высказал готовность "выполнить и калининградский заказ".

Зампред правительства Калининградской области Алексей Силанов, в свою очередь, сообщил, что в рамках подготовки к приему этапа ЧМ по футболу к 2018 году планируется модернизация пассажирского транспорта Калининграда. Рассматриваются возможности запуска в городе трамвайного "легкого метро". Кроме того, планируется модернизация железнодорожного сообщения области с основной территорией России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама