Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный соберет рабочую группу по разработке концепции Музея обороны и блокады Ленинграда

3 декабря 2014, 12:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что место под строительство уже выбрано - это территория напротив Парка Победы, на углу проспекта Гагарина и Бассейной улицы
Материал из 1 страницы
Музей обороны и блокады Ленинграда

Музей обороны и блокады Ленинграда

© ИТАР-ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга создадут рабочую группу для создания концепции нового Музея обороны и блокады Ленинграда. В ее состав включат представителей комитета по культуре, градостроительству и архитектуре, по строительству, самого музея, объединений блокадников, а также известных общественных и культурных деятелей, сообщил ТАСС Даниил Борисов, пресс-секретарь вице-губернатора Марата Оганесяна.

По его словам, предварительно предполагается построить здание площадью около 50 тыс. кв метров. Рабочая группа должна разработать концепцию его наполнения, расположения выставочных залов, а также возможного создания экспозиции военной техники под открытым небом.

"На основе концепции уже будет создан архитектурный проект", - сказал Борисов, добавив, что подготовить концепцию планируется ориентировочно к концу 2014-го или к началу 2015 года.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что место под строительство уже выбрано - это территория напротив Парка Победы, на углу проспекта Гагарина и Бассейной улицы. Участок находится в собственности города, сейчас он уже огорожен забором, ведутся изыскательские работы.

По предварительным оценкам, на создание нового Мемориального музея обороны и блокады Ленинграда может потребоваться до 6 млрд руб. Открыть его планируется к 2018 году.

В настоящее время музей располагается в Соляном переулке в центре Петербурга. В его фондах хранится более 50 тыс. артефактов, но из-за острой нехватки помещений посетители могут видеть лишь 3,7% из них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама