Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбой в работе ЛЭП привел к отключению четырех турбогенераторов Ленинградской АЭС

3 декабря 2014, 12:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова

Снижение мощности на 50% не привело к сбою электроснабжения в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Причиной снижения мощности Ленинградской АЭС на 50% стал сбой в работе ЛЭП номер 702 за пределами станции, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ЛАЭС.

Кратковременное отключение ЛЭП произошло в 05:36 мск. В результате под действием автоматики в штатном режиме отключились по одному турбогенератору на 4-х энергоблоках станции. Снижение мощности на 50% не привело к сбою электроснабжения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, заверили в пресс-службе.

По словам главного инженера ЛАЭС Константина Кудрявцева, "после уточнения причин кратковременного отключения линий, по согласованию с системным оператором Единой энергетической системы, мощность будет восстановлена".

Радиационный фон в районе расположения станции остается без изменений и находится на уровне естественных фоновых значений.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтрона). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама