Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сыктывкаре за взятки с дальнобойщиков судят сотрудников "Дорожного контроля" и ГИБДД

3 декабря 2014, 14:35 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Члены группы получали от дальнобойщиков взятки за проезд грузовиков без оформления документов и не фиксировали проезд транспорта с явным перегрузом
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 3 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Сыктывкарский городской суд в среду приступил к рассмотрению уголовного дела о вымогательстве взяток у водителей грузовиков. Сумма взяток превысила 13 млн рублей, сообщили ТАСС в суде.

На скамье подсудимых 13 бывших сотрудников казенного предприятия "Дорожный контроль", инспектор ГИБДД и житель Сыктывкара, организовавший преступную группу.

Члены группы на трех стационарных постах весового контроля в окрестностях Сыктывкара получали от дальнобойщиков взятки за проезд грузовиков без оформления документов и не фиксировали проезд транспорта с явным перегрузом. Автомобили, водители которых отказывались платить, подвергали тщательному осмотру с последующим составлением протоколов по имевшимся и мнимым нарушениям.

По версии следствия, сумма взяток, полученных с января 2012 года по апрель 2013 года, превысила 13 млн рублей. При этом в бюджет республики не поступило 17,7 млн рублей штрафа (штраф составляет до 2,5 тысячи рублей с водителя, до 20 тысяч рублей с должностного лица и до 500 тысяч рублей - с предприятия). Обвиняемый по делу инспектор ГИБДД отстранен от службы и находится по домашним арестом.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе МВД по Республике Коми, вопрос дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел сотрудником госавтоинспекции будет решен по результатам рассмотрения уголовного дела в суде. Его непосредственные руководители привлечены к ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама