Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде объявлен новый конкурс на строительство транспортной развязки к ЧМ-2018

3 декабря 2014, 15:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Мостовой переход через реки Старая и Новая Преголя и развязка расположены в западной части острова Октябрьский, где планируется строительство стадиона для проведения игр ЧМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мостовой переход через реки Старая и Новая Преголя

Мостовой переход через реки Старая и Новая Преголя

© Группа компаний "СК МОСТ"

КАЛИНИНГРАД, 3 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Конкурсное агентство Калининградской области объявило повторный конкурс на строительство второй очереди мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя в рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018 года. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

О проекте перехода

Контракт предполагает строительство съездов с мостового перехода и транспортной развязки в районе бульвара Солнечный в Калининграде. Проектируемые съезды расположены в западной части острова Октябрьский, где планируется строительство стадиона для проведения игр ЧМ.

Начальная стоимость контракта более 1 млрд 458 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются со 2 декабря по 15 декабря текущего года. Рассмотрение заявок намечено на 18 декабря.

Первый конкурс по этому объекту не состоялся из-за отсутствия заявок.

Ранее Конкурсное агентство области объявило конкурс по выбору генподрядчика для выполнения первого этапа работ по возведению стадиона ЧМ-2018 по футболу на острове Октябрьском. Максимальная стоимость контракта - более 1,4 млрд рублей. Прием заявок по этому конкурсу также намечен на 18 декабря.

О стадионе

По данным региональных властей, площадь под стадион ЧМ-2018 "Арена Балтика" на Острове Октябрьский составляет 22 гектара. Стоимость арены, которая, по предварительным данным, будет рассчитана на 35 тысяч человек, оценивается в 15,2 млрд рублей. Неоднократно поднимался вопрос о выборе другого места под стадион, чтобы сократить количество расходов.

Министр спорта РФ Виталий Мутко сказал, что решение о месте строительства нового футбольного стадиона в Калининграде будет принято в самое ближайшее время. "По стадиону мы уже определились - это будет арена вместимостью 35 тысяч зрителей, - сообщил он. - А что касается того, где он будет располагаться, то у меня есть маленький временной люфт - еще несколько дней. После чего я доложу свою точку зрения. Дайте нам еще поработать".

Министр заметил, что не имеет права указывать властям Калининградской области, где они должны строить стадион. "Но это достаточно серьезная проблема, - сказал Мутко. - Это планировка территории вокруг будущего стадиона, подготовка самой территории, да и само строительство стадиона".

"Повторюсь, Калининград для нас очень важный регион, - подчеркнул Мутко. - Это особенный субъект Российской Федерации. Да и потом мы уже там программу подготовки к ЧМ-2018 уже запустили - аэропорт реконструируется, два пограничных перехода будет сделано, дороги к ним будут подведены. Три площадки тренировочных построим в Калининградской области, такое же количество гостиниц возведем. Процесс пошел, и останавливать его смысла нет. Да и своей концепции, 11 городов и 12 стадионов, мы должны жестко придерживаться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама