Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга: массовых сокращений в 2015 году не предвидится

3 декабря 2014, 16:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Рост зарплат будет чуть ниже роста инфляции
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Радикальных сокращений на предприятиях Санкт-Петербурга в 2015 году не прогнозируется, рост зарплат будет чуть ниже роста инфляции. Такой прогноз дал председатель комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко.

"По итогам года средняя зарплата в Петербурге составит 42-45 тысячи рублей, в следующем году ее рост будет чуть ниже роста инфляции, что характерно для всех кризисов", - сказал глава комитета.

По его словам, экономика города достаточно диверсифицирована, поэтому серьезных колебаний на рынке труда не предвидится. "Радикальных сокращений не прогнозируется", - подчеркнул Чернейко. Он также отметил, что при любом кризисном явлении в экономике рынок труда сохраняет своеобразную инертность в течение полугода, что позволяет корректировать ситуацию.

"Мы готовимся со второго квартала начать массовые программы переподготовки кадров в соответствии с потребностями конкретных предприятий по отраслевому принципу, но это текущая работа", - рассказал чиновник. По его данным, в Петербурге ежегодно полмиллиона человек меняет работу, что является "хорошей ротацией кадров".

Чернейко также отметил отсутствие серьезных проблем с задержкой зарплат. Сейчас она составляет 140 млн рублей - это менее 0,1% от общего зарплатного фонда. "Как о серьезном массовом явлении говорить не приходится, но каждый конкретный случай находится на контроле комиссии, механизм решения давно отработан", - сказал чиновник.

Безработица в Петербурге составляет 1,2% от экономически активного населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама