Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России разработан препарат для лечения тяжелых осложнений, возникающих при химиотерапии

3 декабря 2014, 16:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко
Лекарство получило торговое наименование и во второй половине 2015 года поступит в продажу
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Петербургские фармацевты разработали лекарство для лечения и профилактики нейтропении - тяжелого осложнения при химиотерапии.

"Завершена третья фаза клинических испытаний, лекарство получило торговое наименование и во второй половине 2015 года поступит в продажу", - сообщил корр. ТАСС вице- президент по разработкам и исследованиям компании БИОКАД (BIOCAD) Роман Иванов.

При нейтропении снижается количество клеток крови, защищающих организм от бактериальной инфекции (нейтрофилов). Ослабленный организм не может перенести новую дозу химиотерапии, поэтому делается пауза в лечении раковой опухоли. Из-за этого может произойти рост опухоли. Осложнение развивается у 10%-40% пациентов с крупными опухолями и у 80%-100% пациентов со злокачественными заболеваниями крови, согласно данным Санкт-Петербургского клинического центра передовых медицинских технологий. Процентный разброс обусловлен разными типами опухолей и стадиями заболевания.

Существующие на мировом рынке лекарства от нейтропении очень дорого стоят либо слишком быстро выводятся из организма и требуют множества болезненных уколов, отметил Иванов.

"Российская разработка лишена обоих недостатков, отечественное лекарство на 30%-40% дешевле лучших зарубежных образцов (стоимость одной инъекции, обеспечивающей излечение, составляет 60 тысяч рублей) и не уступает им по эффективности и безопасности", - отметил он.

Лекарство разрабатывалось пять лет и стало вторым собственным препаратом компании, выведенным на рынок. Затраты на разработку составили 3 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама