Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлебопеки Калининграда повышают цены на некоторые сорта хлеба из-за роста цен на сырье

3 декабря 2014, 17:30 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Отпускные цены на хлебобулочные и кондитерские изделия в среднем повысились на 9,8%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 3 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области из-за роста цен на импортируемое сырье компания "Русский хлеб" объявила о повышении цен на некоторые сорта хлеба с 1 декабря. Отпускные цены на хлебобулочные и кондитерские изделия компании в среднем повысились на 9,8% в сравнении с предыдущим месяцем, сообщили сегодня ТАСС в отделе маркетинга "Русского хлеба".

Цены на ржано-пшеничный хлеб, нарезной пшеничный батон и булочки с изюмом, отнесенные к социально-значимым продуктам, повышаться не будут, заверили в компании.

На предприятии отметили, что в последний раз цены на продукцию "Русского хлеба" в Калининградской области повышались в феврале 2013 года. За прошедший период, по утверждению руководства предприятия, курс евро, использующегося в платежах за поставки импортируемого сырья, вырос на 30%.

На 35% и 6% соответственно возросли платежи за электроэнергию и топливо. Увеличилась также стоимость упаковочных материалов, которые закупаются в Литве и основного сырья (пшеничная мука, зерно пшеницы, дрожжи, маргарин, сахар, конфитюры), используемого в производстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама