Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлебопеки Калининграда повышают цены на некоторые сорта хлеба из-за роста цен на сырье

3 декабря 2014, 17:30 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Отпускные цены на хлебобулочные и кондитерские изделия в среднем повысились на 9,8%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 3 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области из-за роста цен на импортируемое сырье компания "Русский хлеб" объявила о повышении цен на некоторые сорта хлеба с 1 декабря. Отпускные цены на хлебобулочные и кондитерские изделия компании в среднем повысились на 9,8% в сравнении с предыдущим месяцем, сообщили сегодня ТАСС в отделе маркетинга "Русского хлеба".

Цены на ржано-пшеничный хлеб, нарезной пшеничный батон и булочки с изюмом, отнесенные к социально-значимым продуктам, повышаться не будут, заверили в компании.

На предприятии отметили, что в последний раз цены на продукцию "Русского хлеба" в Калининградской области повышались в феврале 2013 года. За прошедший период, по утверждению руководства предприятия, курс евро, использующегося в платежах за поставки импортируемого сырья, вырос на 30%.

На 35% и 6% соответственно возросли платежи за электроэнергию и топливо. Увеличилась также стоимость упаковочных материалов, которые закупаются в Литве и основного сырья (пшеничная мука, зерно пшеницы, дрожжи, маргарин, сахар, конфитюры), используемого в производстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама